Consulte um profissional de Nutrição

Nutricionista Tina
nutritina@gmail.com

Cristine Laemmel - CRN-10 1883
Agende sua consulta pelo telefone 47 3333 8942

Policlínica Hospital Beatriz Ramos - Indaial - SC

sábado, 13 de fevereiro de 2010

HIPERTENSÃO ARTERIAL



Conhecida como pressão alta, é uma doença que eleva a pressão arterial nas veias que levam o sangue do coração para os órgãos. O Sódio ( encontrado principalmente no sal) é um dos alimentos que ajudam a elevar a pressão arterial.


Dicas para evitar o excesso de sal
  • Use pouco sal no preparo dos alimentos, troque-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, alho, manjericão, coentro e cominho.
  • Evite acrescentar sal aos alimentos já prontos. Nunca tenha o saleiro a mesa.
  • Evite temperos industrializados como ketchup, mostarda, molho shoyo e caldos concentrados.
  • Evite embutidos como salsicha, mortadela, lingüiça, presunto, salame.
  • Evite conservas como picles, pepino, azeitona, palmito, patês, enlatados como extrato de tomate, milho e ervilha.
  • Evite queijos em geral, prefira queijo branco ou ricota. 
  • Evite adoçantes que contenham sódio, como ciclamato de sódio, por exemplo.
  • Diminua a ingestão de café, ou use o café descafeinado

INGIRA alimentos ricos em potássio porque ele agem como anti-hipertensivo,protegendo o coração. 
Suas fontes são: os feijões, ervilha, vegetais de cor verde-escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa, laranja e leite.

Recomendações gerais

  • Emagreça se estiver com excesso de peso.
  • Limite a ingestão de álcool.
  • Pratique atividade física.
  • Pare de fumar e diminua a ingestão de gorduras.
  • Não se esqueça de verificar sua pressão arterial freqüentemente.






COMER BEM PARA VIVER MELHOR

Ocorreu um erro neste gadget