No inverno, em função do frio, nosso
organismo gasta mais energia para manter a temperatura corporal e muitas vezes
achamos que devemos comer maior quantidade.
Além disso, no inverno procuramos consumir alimentos mais
calóricos, mais gordurosos, com cremes, queijo, e calorias extras...
Portanto, se você comer a quantidade
adequada de acordo com suas necessidades poderá manter e até perder peso nesta
época do ano. Por isso é importante driblar as tentações e saber como
se alimentar durante o inverno:
Em casa...
- Tomar bastante líquido (água, chá sem açúcar, sucos naturais de fruta);
- Tomar sopas mais ralas, com legumes e carne magra;
- Use leite desnatado e não acrescente açúcar e chantilly nas
bebidas quentes como no café e no chocolate;
- Prefira os queijos brancos ou lights;
- Abuse das frutas da estação como laranja, tangerina e
maracujá.
Em restaurantes comerciais ou industriais
- Sirva-se sempre da salada primeiro, pois as fibras e vitaminas nela presentes ajudam na digestão e previnem doenças.
- Procure servir-se das quantidades habituais.