Conhecida como pressão alta, é uma doença que eleva a pressão arterial nas veias que levam o sangue do coração para os órgãos. O Sódio ( encontrado principalmente no sal) é um dos alimentos que ajudam a elevar a pressão arterial.
Dicas para evitar o excesso de sal
- Use pouco sal no preparo dos alimentos, troque-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, alho, manjericão, coentro e cominho.
- Evite acrescentar sal aos alimentos já prontos. Nunca tenha o saleiro a mesa.
- Evite temperos industrializados como ketchup, mostarda, molho shoyo e caldos concentrados.
- Evite embutidos como salsicha, mortadela, lingüiça, presunto, salame.
- Evite conservas como picles, pepino, azeitona, palmito, patês, enlatados como extrato de tomate, milho e ervilha.
- Evite queijos em geral, prefira queijo branco ou ricota.
- Evite adoçantes que contenham sódio, como ciclamato de sódio, por exemplo.
- Diminua a ingestão de café, ou use o café descafeinado
INGIRA alimentos ricos em potássio porque ele agem como anti-hipertensivo,protegendo o coração.
Suas fontes são: os feijões, ervilha, vegetais de cor verde-escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa, laranja e leite.
Recomendações gerais
- Emagreça se estiver com excesso de peso.
- Limite a ingestão de álcool.
- Pratique atividade física.
- Pare de fumar e diminua a ingestão de gorduras.
- Não se esqueça de verificar sua pressão arterial freqüentemente.
COMER BEM PARA VIVER MELHOR